吴淑平的博客
《商道门徒1》、《商道门徒2》全国上市
http://wushuping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

茂名原市委书记罗荫国腐败案:牵出24省管干部,到底有多少个女人?

2012-04-14 10:47:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7006 次 | 评论 0 条

罗荫国腐败案:牵出24省管干部

   

   新快报报道:据查明,罗荫国从1998年至2011年在担任茂名市委秘书长、市委副书记、市长、市委书记期间,利用职务便利,在干部提拔、工程建设、资金和土地使用等方面为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂;违反领导干部廉洁自律规定收受礼金等。

全案共涉及省管干部24人、县处级干部218人,其中立案查处61人,属省管干部19人、县处级以下干部42人,移送司法机关依法处理20人,为国家挽回直接经济损失3.2亿元。

   据悉,2月10日,经过最高检察院的批准,广东省人民检察院反贪局以涉嫌职务犯罪对罗荫国采取强制措施,2月11日,罗荫国被该局立案侦查并刑事拘留。同时,被要求配合调查的还有罗荫国秘书及罗荫国的妻子。

   知情人士透露,罗荫国的被抓颇具戏剧性:罗荫国于2月10日被通知去广州开会,讨论紫金矿业溃坝案的处理问题,车子进入广东省委大院,有人上前叫:”罗书记请你下来一下。”罗下车后随即被扣下并直接押上囚车,随行的其他茂名官员随即返回。罗荫国的妻子则是在家中被带走调查的。

   据了解,罗荫国涉嫌职务犯罪是指受贿罪。罗荫国妻子也是以涉嫌受贿罪名义被拘留。据悉目前罗荫国被关在广州,其妻子被关在阳江。2月10日,茂名市检察院配合了此次行动,对罗荫国的办公室和家进行了长时间查抄。

   有消息称,目前有关方面初步掌握的罗荫国犯罪证据颇为惊人,在罗荫国的办公室和家中仅仅现金就被搜出近1000万元,其中办公室所存放的现金约6万元,这些现金被初步认定为罗荫国在春节前后所收受,尚未来得及转移处理。

   除大量现金以外,在罗荫国的办公室和家中还搜出近百幅名贵字画,十多块劳力士手表,以及罗荫国和其他女人的大量出国合影照,其中包括若干女公务员。

 

罗书记:你究竟有多少个女人?

 

   一个市委书记带领手下出国,或以考察为由带上几位女性官员,甚或女企业家等等(因其与企业走得很近),那是太正常不过的。但市委书记也毫不避讳,不仅与其他女人合影留念,还公然置于办公室里,偶尔拿出来欣赏或回味。能与市委书记合影的女人当然绝非等闲之辈,或企业里,或来自政府部门。这些未知的女人能与市委书记一同出国,当然深得信赖和赏识。而有与之合影的,自然又是关系亲密。而一个正厅级的高官有几个女人,也是司空见惯。

   对官员来说,女人问题比较微妙,也非常敏感。但这位市委书记丝毫不顾影响,在办公室里就敢放有大量与其他女人的合影照。想想看,如果不是关系非同寻常,堂堂一个市委书记能把与其他女人(并非妻子)的合影公然留存?

非同于那位倒霉蛋的副市长陈亚春,玩弄的是位女记者,还是位北京的记者。都知道记者不好对付,更何况被副市长玩弄了,想甩掉可没那么容易。于是,这位女记者拿起武器,发帖举报,终引起当地纪委的重视,立案侦查。

   而这位市委书记即使玩弄属下的女公务员或其他女人,均安然无恙,因为慑于市委书记的权力也好、淫威也罢,这些女公务员都是心甘情愿,能攀上高官是多少女公务员的梦想?搭上了市委书记,有了靠山自然是吃香喝辣的。

   由女记者情妇扳倒了茂名副市长,再进而间接拿下市委书记,似乎再次验证了那句名言:“每个贪官的背后都有情妇的身影”。但如果这两位厅官能洁身自好,则是另外一回事,至少不会因为女人而翻船。就不知当地多少女公务员、女官员在市委书记接受调查后,而终日惶惶、人人自危?

   同在茂名,玩弄北京女记者的副市长是先由女人问题而落马,这位市委书记却先落马,后有女人问题。只是,感兴趣的是,罗书记到底有多少个女人?

   此前媒体披露,罗荫国用传销的方式玩女人,他还有收藏女人内裤的癖好,仅被搜查到的女性内裤就达到58条。但此消息未发现官方公开证实。

 


 青春就应该这样绽放    

有不一样的发现

0
上一篇 << 30多年来的血流成河,都没有唤醒某…      下一篇 >> 对话中国传媒英雄朱德付
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴淑平

作家,福建人,定居深圳。现任某时尚杂志总编。已出版长篇小说《商道门徒1》、《商道门徒2》,以及《商情水浒》、《中国单身女性调查》(中、英文版)、《女人越精 上位越快》等16部著作。工作联系邮箱:wsp8@sina.com

博文相关

凤凰博报微信