吴淑平的博客
《商道门徒1》、《商道门徒2》全国上市
http://wushuping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

男性看女性,可以看到骨髓里

2011-04-13 08:54:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 908 次 | 评论 0 条

男性看女性,却可以看到骨髓里

——《女人越精 上位越快》自序

 

   我一直想写一部书,帮助普通女孩实现华丽转身的梦想。这个念头在产生5后的今天终于实现了。

   女性读物几乎都是女性写给女性看的,这就有点像女人给女人设计造型,不是不可以,但同性之间的审美容易有偏差,异性之间的审美相对更准确。从某些方面说,女性看女性,可以看到肉里;而男性看女性,却可以看到骨髓里。

   回想一下,你会发觉,出色的造型师、化妆师、美发师、厨师、设计师等等,绝大部分都是男性,这些本来应该是女性来做的职业,被男性占据了绝大部分位置。存在必定有它的合理性。

   看到我的名字,很多人首先会想到我是写小说的,其实,我曾经在媒体做过情感热线记者多年,目前也专门经营女性时尚杂志,我对女性的了解,对两性情感的解读,不敢说专家,但肯定有一定的经验,已经出版过6部女性读物。书中这些当红女星的专访,也是我亲自采写的。这些成功的年轻女星,为普通女性的华丽蜕变,提供了活生生的教材。

   当然,不是说一定得走她们的路,但她们的智慧是值得学习的,她们的努力是值得称赞的,她们的技巧是值得研究的,她们的成功是值得借鉴的。如果没有与这些成功女性的直接对话,一部著作的实用性就少了很多。理论再好,哲学再深,也需要具体的案例来剖析和证明。

   人往高处走,水往低处流,灰姑娘都希望能变成白雪公主,白雪公主也希望能嫁给王子,然后逐渐成为贵妇,再成为王后。

   有梦想很重要,只要努力,只要不自暴自弃或太自傲,经常修身,经常学习成功女性的经验,让梦想照进现实是完全可能的。

   现实生活中,大部分女性是普通的,无论外貌、财富还是地位,最终华丽转身的毕竟是少数。这符合自然规律。生物界中,越精明、越有智慧的生物,总是先进化。人也一样,越精明、越有智慧的人总是先上位,先获得财富、地位、身份和名望,最终华丽蜕变。

   女人想成功或上位,做一个富太太,仅仅靠自己的努力是不够的,很多穷人并不是不努力,但努力了半辈子,还是没有成功,没有财富,没有名气,为什么?因为她们只懂埋头拉车,不懂抬头看路。

   抬头看什么路呢?看成功者所走的路,看自己所走的路,看前面的路,看设计好的路。

   把自己培养得更智慧点、更精明点,更善于与男人沟通和搭配点,才能更快地获得你想要的,才能少花几十年去埋头拉车,才能尽快做一个懂得享受生活与爱情的富太太。

   女人精明点,上位快一点。

    是为序。



上卓越网购买《女人越精上位越快》(点击进入)

上吴淑平书店购买《女人越精上位越快》(点击进入)

 


 青春就应该这样绽放    

有不一样的发现

0
上一篇 << 到底是“林阴道”, 还是“林荫道…      下一篇 >> 我想和你一起睡觉
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴淑平

作家,福建人,定居深圳。现任某时尚杂志总编。已出版长篇小说《商道门徒1》、《商道门徒2》,以及《商情水浒》、《中国单身女性调查》(中、英文版)、《女人越精 上位越快》等16部著作。工作联系邮箱:wsp8@sina.com

博文相关

凤凰博报微信