吴淑平的博客
《商道门徒1》、《商道门徒2》全国上市
http://wushuping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

武汉部分医院考核"住院天数"

2014-12-16 12:13:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4647 次 | 评论 0 条

少数医院仅以住院天数考核医生助涨患者“被住院”,大处方开药用量超15天……昨日,武汉市卫计委通报对该市81家社会办医疗机构规范执业情况督导检查结果,多种问题亟待改进。

武汉市卫计委对13家综合医院进行评分,47家专科医院规范执业平均得分73.49分,戒毒机构、医学检验机构分别得分80.10分、99.36分。

检查组发现,部分医疗机构质检无检查记录和奖惩记录,合理用药门诊处方抗菌药处方比例大于20%,抗菌药物分级分类管理不到位,未对医生进行权限管理,门诊抗生素使用级别过高,基药比例过高。

部分医院在自身优势专科上,没有制定标准诊疗规范。如各美容机构,没有标准的行业疾病诊疗规范,特别是微整形及医疗美容治疗无据可依;部分医疗机构对会诊制度落实不够重视,部分医院抢救流程尚待规范整理,如伽美医疗美容医院,美容手术后可能出现的突发情况没有抢救流程,存在很大医疗安全隐患。

在绩效考核奖励办法上,部分医院只停留在工作量的考核上,未将医疗质量和规范诊疗行为纳入考核范畴,不能有效地规范医务人员的医疗行为。如楚康精神病院,绩效考核制度仅以住院日的长短进行考核,患者住院时间越长,绩效奖励就越高,有促使医生不按照诊疗规范增加患者住院日的嫌疑。

另外,部分医院存在门诊处方药品用量超量(超过15日用量)情况。(人民网)

【更多精彩内容,敬请关注吴淑平公众号:wushupingbook】


   游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  

有不一样的发现

0
上一篇 << 努力,可以让自己“进化”!      下一篇 >> 令计划儿子令谷(王子云)车祸之谜
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴淑平

作家,福建人,定居深圳。现任某时尚杂志总编。已出版长篇小说《商道门徒1》、《商道门徒2》,以及《商情水浒》、《中国单身女性调查》(中、英文版)、《女人越精 上位越快》等16部著作。工作联系邮箱:wsp8@sina.com

博文相关

凤凰博报微信