吴淑平的博客
《商道门徒1》、《商道门徒2》全国上市
http://wushuping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

官媒为何不忏悔?

2015-01-13 07:20:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2811 次 | 评论 0 条

日前,人民日报一篇提到周永康的文章,用“叛徒”、“国妖”等字眼。突然觉得有点别扭。

不管周有多大罪,理应由法院来判决,官媒用这种文革式语言,表面上好像充满正义,其实是对法治的藐视。周在台上那么多年,官媒为其发表过多少奴才式的颂扬?如今官媒不忏悔,组织不忏悔,提拔重用他的人不忏悔,反而都成了法官和正义的化身。如此,距离法治社会必然还很遥远,法治改革必然难以推行。

可悲的是,高官在位的时候,都是既得利益者,谁都没想推行法治改革、体制改革,一旦落马,万人踩踏,全家痛哭,感叹为官之后悔。可是,当你作威作福的时候,你可曾后悔过?你可曾想过推行体制改革?

如果法治不改革,官媒永远是奴才嘴巴,一会儿颂扬,一会儿咒骂。如果体制不改革,人人都可能成为体制的受害者,即便既得利益者,也是潜在的受害者。

【更多观点与话题,请订阅吴淑平公众号:wushupingbook】


   游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  

有不一样的发现

0
上一篇 << 揭秘令氏家族的圈子:政商帝国庞大…      下一篇 >> 大家都要活下去
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴淑平

作家,福建人,定居深圳。现任某时尚杂志总编。已出版长篇小说《商道门徒1》、《商道门徒2》,以及《商情水浒》、《中国单身女性调查》(中、英文版)、《女人越精 上位越快》等16部著作。工作联系邮箱:wsp8@sina.com

博文相关

凤凰博报微信