吴淑平的博客
《商道门徒1》、《商道门徒2》全国上市
http://wushuping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

为何恐怖袭击在全世界屡屡发生?

2015-11-14 20:19:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1329 次 | 评论 0 条

#解读巴黎恐怖袭击# 巴黎突遭恐怖袭击,已造成153人死亡(其中140名平民),法国总统奥朗德声音颤抖!这次恐怖事件堪称“巴黎911”。

为何恐怖袭击在全世界屡屡发生?为何戾气与仇恨似乎在许多地方一直存在?包括法国、美国、中国在内的每个国家都应该进行反思。

老衲认为:

1、恐怖分子要消灭,恐怖主义要打击。但以什么方式进行最好呢?佛经上说,菩萨遇到杀人的强盗,如果杀了强盗便会堕入地狱,而不杀强盗便有更多无辜者被杀害,这是两难。能忍人之所不能忍,是德;但能祛人之恶全人之善,乃大德。我不入地狱,谁入地狱?虽誓不成佛,已得佛果。所以,最好的打击方式应该是:菩萨心肠,金刚手段,此所谓中庸。总之,恐怖主义,虽远必诛,但诛之必有可行的方法,不是简单的以暴制暴,而要追究、思考其根源。

2、各国各地区贫富不均、不公和霸权主义、独裁行为长期存在,是不是造成部分恐怖行为的根源之一?

3、邪教、恐怖组织为何总是消灭不完?为何总是有人加入?除了有人愚昧无知外,是不是还有可能与其所在国家的政策不符合人性有关?

4、执政者如何保证平民的安全?如何保证平民的生命、财产不受恐怖分子等人和组织的侵犯?

以上仅当抛砖引玉,欢迎赐教与补充。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 炫富者往往是穷人,炫穷者往往是富…      下一篇 >> 母亲被11人凌辱,儿子当场激情伤人…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴淑平

作家,福建人,定居深圳。现任某时尚杂志总编。已出版长篇小说《商道门徒1》、《商道门徒2》,以及《商情水浒》、《中国单身女性调查》(中、英文版)、《女人越精 上位越快》等16部著作。工作联系邮箱:wsp8@sina.com

博文相关

凤凰博报微信